人民網>>廣東頻道

廣州地鐵六號線二期長軌全線貫通

2016年06月30日09:44    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:地鐵六號線二期長軌全線貫通

  29日,記者從廣州地鐵方面獲悉,經過200多天的努力,近日,隨著六號線二期香雪站最后兩根鋼軌的焊接完成,宣告全線長軌順利貫通。

  據了解,六號線二期起點站為長湴站,終點站為香雪站,線路長度17.44公裡,均為地下線,共設車站10座,其中蘇元站與二十一號線換乘。

  自去年11月啟動鋪軌工作以來,六號線二期軌道工程設置植物園和蘇元兩處鋪軌基地,共設置了4個機鋪作業面,在黃陂站及香雪站各設置1個散鋪作業面,同時設置焊軌作業面2個、感應板安裝作業面2個、線路精調組2個,在嚴控安全生產與工程質量的前提下,多作業面確保進度滿足工期要求,共完成長鋼軌焊接約33.9公裡。

  截至目前,六號線二期土建工程累計完成89%,全線10座車站主體結構封頂,進行附屬結構施工,10個區間及出入段線全部貫通。(張西陸 黃國慶 李雄炳)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖