人民網>>廣東頻道

南沙招商簽3個重大項目涉投資210億元

2016年06月30日09:39    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:簽3個重大項目涉投資210億元

  29日,筆者從廣東自貿區南沙新區片區相關部門了解到,在天津舉辦的世界經濟論壇2016年新領軍者年會(第十屆夏季達沃斯論壇)期間,廣東自貿區南沙新區片區招商工作取得重大成果。在天津期間,南沙招商工作組舉辦招商活動53場次,簽署3個重大項目,涉及投資額210億元。

  日前,廣州市委常委、南沙開發區黨工委書記、南沙開發區管委會主任丁紅都率南沙招商工作組趕赴天津,參加了主題為“第四次工業革命——轉型的力量”的本屆夏季達沃斯年會。據悉,本屆達沃斯論壇期間,南沙在津開展項目招商活動53場次,涵蓋航運物流服務業、高端商務和商貿服務業、科技智慧產業、高端裝備及技術產業、健康休閑產業等五大主導產業。簽署了3個重大項目,涉及投資額約210億元。與此同時,一批功能性項目明確落戶南沙,南沙還與一批大學、醫藥集團、電子、金融、航天科技和物流等17家公司和機構達成了逾20項合作意向。

  據介紹,2013年南沙新設企業1332家,2014年新設企業1807家,2015年新設企業7589家,同比增長3.2倍,其中新批外商投資企業221家,同比增長2.75倍,實現合同利用外資27.9億美元,同比增長64.7%。2015年新增企業注冊資本達964.8億元,新落戶項目平均注冊資本1394萬元,位列全市第一,其中包括18個世界500強企業投資項目、16個央企在穗投資項目,1000多家航運物流和航運服務企業,108家融資租賃企業、533家金融和類金融機構,超過50家各類總部、709家跨境電商及一批保稅貿易、移動互聯網等新業態企業。(黃少宏 南宣)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖