人民網>>廣東頻道

男子冒充軍人招搖撞騙致5少女上當

2016年06月30日09:36    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:男子冒充軍人招搖撞騙致5少女上當

  男子冒充現役軍人名義先后騙取5名少女與其“談戀愛”並多次發生性關系。近日,清遠市中級法院作出終審裁定,維持佛岡縣人民法院一審判決,以冒充軍人招搖撞騙罪,判處詹某業有期徒刑1年8個月。

  據法院查明,被告詹某業系湛江市人,1992年5月出生,現年23歲,中專文化,原在佛岡某房地產公司任保安員。2014年11月開始,詹某業通過騰訊QQ聊天軟件“附近的人”搜尋那些涉世不深的未成年女子作為騙取的對象,當搜到符合條件的女子時便添加為好友進行聊天。

  為利用軍人身份騙取年輕女子信任,達到建立男女朋友關系,最終與其發生性關系的目的,其在湛江市海軍俱樂部旁邊的軍用品店購買了一批陸軍、武警等軍裝及軍銜、胸標等假軍用品,將自己打扮成現役軍人軍官身份,在互聯網上下載他人穿著軍官服裝和持槍的相片,通過PS手段移花接木,換成自己穿著軍官服裝和持槍的照片,然后上傳到互聯網QQ空間。

  詹某業在與女子聊天時,會向女子晒出其制作的假軍官証、假軍官相片,相約見面時,詹某業會穿著軍服或迷彩服,佩戴上尉軍銜。詹某業充分利用人們對軍人、軍官的尊敬和崇拜、愛慕和信任的心理,騙取了不少女子的芳心。

  2014年11月至案發止,詹某業用“天威神勇”或“山河萬丈”的網名,先后添加黃某、李某、宋某、廖某、鄒某等5位未成年女子為好友,並以廣州海軍陸戰隊副營長、廣州某軍校現役軍人、佛岡縣武警副大隊長、廣州軍區某部隊副大隊長、上尉軍官等身份和“詹天業”或“李銘”的假名與她們交往,從而取得她們的信任,進而確立男女朋友“戀愛”關系,其中與黃某、李某、鄒某多次發生性關系。2015年7月,黃某發覺自己被騙后到公安機關報案。公安機關將詹某業抓獲時,在其住所起獲軍官服、軍帽、肩章、軍官証等物品。

  詹某業購買假軍用品,冒充現役軍人名義騙取5名少女感情,其主觀故意明顯,客觀上嚴重損害了軍隊軍人的良好聲譽和形象,其行為已構成冒充軍人招搖撞騙罪,遂依法作出上述判決。(魏亞男 張方針)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖