人民網>>廣東頻道

汕頭首創寧養醫療服務計劃

2016年06月30日08:35    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:汕頭首創寧養服務計劃

  29日上午,李嘉誠基金會“人間有情”全國寧養醫療服務計劃15周年活動在汕頭大學舉行。該計劃是全國唯一免費上門為癌症晚期患者提供鎮痛療護、心理輔導、社會支持等“全人”服務的醫療慈善項目,至今累計服務人次達200萬。

  李嘉誠基金會於1998年捐資予汕頭大學醫學院第一附屬醫院創建全國首家寧養院,隨后向全國推行這一模式,截至2016年5月底,國內已先后有30多家寧養院成立。寧養醫療服務計劃是李嘉誠基金會長期資助項目,15年來累計捐資約5.8億元人民幣,發展義工1.7萬人,提供服務逾34.5萬小時。(楊立軒 余丹)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖