人民網>>廣東頻道

潮州建工作機制整治無力無為

2016年06月30日08:35    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:潮州建工作機制整治無力無為

  筆者29日獲悉,為打造勇於擔當的黨員干部隊伍,即日起,潮州將開展“見賢思齊、有力有為、為人民造福”主題系列活動。其中,潮州將建立整治無力無為工作機制,對“為官不為”問題線索快速檢查,加強對各部門單位“為官不為”問題監管監督和督促整改。

  潮州將開展“親近先賢”“黨旗飄揚”“潮人風採”等主題學習教育宣傳。結合“兩學一做”學習教育,潮州將通過多種形式引導黨員自覺踐行黨章要求,切實做到講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作為。

  此外,潮州還將在機關黨組織中推廣機關“一門式”“一網式”辦公等服務方式,在社區黨組織中推廣建立社區服務中心等,通過一系列相關活動,創建有力有為黨組織。

  對於“為官不為”問題,潮州則將出台相關工作機制大力整治。潮州將通過暗訪、曝光、查處、追責“四管齊下”,突出整治“為官不為”問題。(廖奕文 蘇仕日 陳榆)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖