人民網>>廣東頻道

湛江開發區實行干部“末位淘汰制”

2016年06月30日08:35    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:湛江開發區實行“末位淘汰制”

  28日湛江開發區舉行2015年度單位和區直部門、鎮(街)黨政正職考核測評暨“述責述廉述德”大會。按規定,凡是該區直部門正職和鎮(街)黨政正職在個人年度考核中,總得分在全區同類人員中排名倒數第一、且分數低於80分的,或連續兩年排名倒數第二、第三且分數均低於80分的,將被當場公布免職。這是該區自2014年6月實施“末位淘汰制”以來,第二次舉行考核測評大會。

  根據考核方案,各區直部門正職和鎮(街)黨政正職在測評大會上就本單位和個人上年度的工作進行述責述廉述德,讓參加測評的同志充分了解並做出客觀的評價。參加測評大會“大眾評議”的既有區黨政班子領導,又有區直單位領導班子成員,“大眾評議”還將當場公布分數和名次,確保測評考核的客觀公正。

  自2014年實施“末位淘汰制”以來,該區領導干部工作責任感明顯增強,辦事效率明顯提高。去年以來,該區重點項目建設取得歷史性突破,推動寶鋼湛江鋼鐵項目1號高爐順利投產和京信電力、鵬尊能源等重點項目動工建設,率先完成了東海島鐵路征地搬遷任務,順利完成鋼鐵項目安置小區建設回遷,出色完成了7559畝重點項目征地任務。(崔財鑫 戚照)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖