人民網>>廣東頻道

贛深高鐵今年動工 8個車站在廣東境內 

2016年06月30日08:32    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:贛深高鐵今年動工

  贛深高鐵年內動工,首個開工點初定河源,全線長430多公裡,設計時速350公裡,設13個車站,其中廣東境內8個車站,河源境內4個車站。這是筆者從29日下午河源市委書記張文會見廣鐵集團深圳工程建設指揮部總經理陳洪波的座談會上獲得的信息。

  贛深高鐵線路自昌贛客運專線贛州西站引出,經江西省境內贛州市進入廣東省境內河源市,經河源市的和平縣、龍川縣、東源縣、江東新區、紫金縣、源城區,惠州市的博羅縣、惠城區,東莞市的謝崗鎮、清溪鎮、樟木頭鎮、塘廈鎮、黃江鎮和深圳市的光明新區、寶安區、龍華新區,終點站為深圳北站。

  贛深高鐵全線共設車站13座,在河源境內設置了和平東、龍川西、東源、河源東四個站,其中河源東站設在江東新區迎客大道附近。

  據了解,贛深高鐵項目現場定測工作已經完成,5月21日完成全線驗收工作,目前正在開展初步設計工作,鑽探工作已全線鋪開,所有鑽探單位已全部進場。(蔣才虎 程學勇 董偉偉)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖