人民網>>廣東頻道

朱小丹到汕頭南澳縣調研 

2016年06月30日08:27    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:加強環境整治 建設美麗海島

  29日下午,省長朱小丹在汕頭南澳縣調研旅游產業與海洋經濟發展情況,強調要加強環境整治,建設美麗海島。副省長藍佛安參加調研。

  看到汕頭市通過實施岸線整治,恢復了海岸自然面貌,形成了居民親海休閑旅游的海岸帶空間,還啟動了“十裡銀灘”、雲澳漁鄉風情小鎮、青澳海洋公園等旅游項目建設,朱小丹感到十分高興,對汕頭市開展岸線整治,實施截污治污工程,建設美麗海島的做法給予充分肯定。朱小丹希望該市繼續加強對海岸的污染治理與生態修復保護,確保無污水進入海面。同時,強化對海岸開發的規劃與管理,堅決杜絕亂開發現象,合理配套完善餐飲、酒店等旅游設施,打造生態特色鮮明的濱海旅游帶。

  雲澳國家中心漁港設計防浪標准為50年一遇波高,能夠同時為該縣1000多艘漁船和粵東、閩西地區部分漁船提供停靠、補給。朱小丹希望汕頭市與省有關部門加強對漁港的科學規劃,建設現代漁港,為粵東漁民提供安全可靠的避風港。朱小丹還考察了白沙灣海上養殖基地。(黃應來 符信)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖