人民網>>廣東頻道

朱小丹在汕頭會見李嘉誠

2016年06月30日08:27    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:朱小丹會見李嘉誠

  29日上午,省長朱小丹在汕頭會見了李嘉誠基金會主席李嘉誠,共商加快廣東以色列理工學院籌建工作、開展人工智能合作等事宜。副省長藍佛安參加會見。

  朱小丹對李嘉誠愛國愛港,情系桑梓,為汕頭大學的建設發展和廣東以色列理工學院籌建所作出的突出貢獻表示感謝。朱小丹指出,建設廣東以色列理工學院是我省推動中外合作辦學的一號工程。省委、省政府高度重視廣東以色列理工學院建設,自2015年4月廣東以色列理工學院正式獲得教育部批准籌設以來,學院在去籌整改、資金落實、推進校區建設方面都取得了重要進展。希望雙方共同努力,進一步加強廣東以色列理工學院籌建團隊建設,加快推進校區建設,確保廣東以色列理工學院如期去籌。省政府將為廣東以色列理工學院建設提供強有力的保障。

  朱小丹指出,人工智能的應用前景非常廣闊。今年4月,他與深智公司共同創辦人及應用人工智能總監穆斯塔法·蘇萊曼就雙方開展合作進行了會談。

  希望李嘉誠發揮與深智公司有良好關系的優勢,推動廣東省與深智公司在精准醫療等領域開展務實合作,使人工智能更好地造福廣大人民群眾。此外,還希望通過李嘉誠將國際上更多的科技創新成果以更快的速度引進到廣東轉化應用,使廣東在構建創新型經濟格局和開放型經濟新體系上繼續走在全國前列。廣東會為科技創新企業來粵發展提供最好的環境與條件。

  李嘉誠非常感謝廣東省委、省政府對廣東以色列理工學院籌建工作的大力支持。他表示會全力以赴與廣東省積極協作,共同加快推進廣東以色列理工學院籌建工作,為廣東經濟社會發展、轉型升級提供人才與技術支撐。同時,積極牽線搭橋,推動深智公司與廣東省開展人工智能合作。(黃應來 符信)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖