人民網>>廣東頻道

廣州越秀區召開紀念建黨95周年先進事跡宣講會

2016年06月29日21:00    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月29日電 (林龍勇 越宣) 6月29日下午,廣州市越秀區舉行了紀念中國共產黨成立95周年先進事跡宣講會,共約400人參加了活動。

據了解,宣講會以“兩學一做強黨性 品質越秀譜華章”為主題,採用了“宣傳短片+宣講+互動訪談”形式,由陳曉、崔同碧、趙航三位同志分別做“用黨心守護童心 用生命培育生命”、“退休不退勁 離崗不離黨”、“愛民護民 忠於信仰”的宣講,完整呈現出了黨員的先進形象和真實寫照。宣講會號召,全區基層黨組織和黨員要對標先進典型,汲取精神力量,激發奮斗動力,把作為一名共產黨員的使命感、責任感,轉化成為狠抓各項工作落實、立足崗位履職盡責的強大動力,為越秀經濟社會各項事業發展走前列、上水平做出更大貢獻。

越秀區委書記、區人大常委會主任王煥清提出,要突出思想政治建設,縱深推進“兩學一做”學習教育﹔要突出干部隊伍建設,認真扎實做好換屆工作﹔要超前策劃,整合力量,注重銜接,密切配合,切實做好換屆各項籌備工作﹔要突出基層組織建設,持續用力抓好基層工作﹔要突出干部作風建設,密切與群眾的血肉聯系﹔要加大暗訪曝光力度,對群眾反映強烈的作風問題和發生在群眾身邊的不正之風,保持盯住不放、露頭就打的高壓態勢,推動全面從嚴治黨向基層延伸。

當天,廣州市優秀共產黨員陳曉、“中國好人”崔同碧、全國先進基層黨組織廣場派出所黨支部代表趙航分別進行了先進事跡宣講。現場還向近兩年榮獲中央、省、市表彰的先進集體和優秀個人代表頒發了“越秀區‘兩學一做’先進事跡宣講團榮譽宣講員”聘書。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖