人民網>>廣東頻道

兩位優秀黨員的七一感懷

2016年06月29日18:42    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網佛山6月29日電  27日上午,廣東省隆重舉行慶祝中國共產黨成立95周年大會。大會回顧了中國共產黨的輝煌歷史,表彰優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織。中共中央政治局委員、省委書記胡春華出席會議並作重要講話。來自佛山的優秀黨員陳紹初、肖海東參加了大會。佛山市三水區西南總商會黨委書記陳紹初、高明區糧食管理儲備中心財統科正股級科員肖海東獲評為廣東省優秀黨務工作者。“七一”前夕,兩位優秀黨員談及參加了慶祝大會后的感想。

陳紹初參加粵海信公司黨支部挂牌。

1952年出生,1978年入黨,有著近38年黨齡、20年黨務工作經歷的陳紹初,始終抱著最朴素的黨員情懷,為擴大黨組織和黨的工作在“兩新”領域的“雙覆蓋”,提升“兩新”黨建工作水平貢獻力量。在談及對黨最深的感受時,陳紹初表示,黨給大家這樣一個好的生活環境,作為黨員要有一顆感恩的心,知黨情,跟黨走,為黨多做些工作。他強調,作為一位老黨員,最主要的是要有一個信仰和理念,“隻要組織需要,我就不會服老,盡力把黨的方針、政策覆蓋到每個區域、角落。”

肖海東參加了廣東省慶祝中國共產黨成立95周年大會。

1998年入黨,來自湖南衡陽的肖海東表示,自己從小在部隊長大,一直在黨的熏陶和培養下成長,對黨一直懷有深厚的感情。“我1990年來到廣東,親眼目睹了在黨的帶領下廣東發生的巨大變化和成就,如今我們又在朝著中國夢前進,作為一名黨員,我心懷感恩和感激。”在談及對自身作為黨員的要求時,肖海東稱,自己最近又重溫了黨章,覺得要做一名優秀的共產黨員,還有很多東西值得去學習和實踐。據了解,肖海東多次主動要求下基層駐村,被稱為“駐村專業戶”。今年5月,他又主動來到新興縣東成鎮都斛村駐村扶貧3年。問及下基層苦不苦,肖海東笑言,作為黨員,下基層這點苦跟當年共產黨長征比算不了什麼,要努力做好扶貧工作,報效黨和國家。(章玉)

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖