人民網>>廣東頻道

廣州珠江新城金穗路超速高發 每日11時至16時最多

2016年06月29日17:53    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月29日電 (林龍勇 交宣) 本網從廣州交警部門了解到,5月25日至6月24日期間,廣州交警在珠江新城區域加裝的雷達測速設施共拍攝到超速的車輛圖片超過1200張,時速在90公裡以上的車輛圖片佔拍攝圖片總數的12.8%,每日11時至16時為超速行為高發時段,佔總數的41.71%。

廣州交警部門在臨江大道通過雷達測速設施拍攝到的超速車輛。交宣供圖

據了解,為了確保珠江新城區域及周邊居民的出行交通安全,嚴厲打擊可能引發市民認為是“飆車”的各類交通違法行為,廣州交警通過前期排查,於今年初開始在金穗路、臨江大道等重點路段加裝雷達測速設施,對過往車輛的超速行為進行拍攝。

據統計,5月25日至6月24日期間,廣州交警在珠江新城區域加裝的雷達測速設施共拍攝到超速的車輛圖片超過1200張,從超速情況來看,時速在90公裡以上的車輛圖片佔拍攝圖片總數的12.8%﹔從拍攝路段來看,在金穗路拍攝到的超速車輛圖片佔拍攝圖片總數的64.44%﹔從拍攝時間段來看,每日11時至16時為超速行為高發時段,佔總數的41.71%,其次為5時至10時和17時至22時,23時至次日4時超速行為發生較少,佔總數的15.70%。此外,同一車牌在珠江新城區域多次實施超速違法行為的情況來看,同一車牌超速4次的有2輛、3次的有11輛、2次的有60輛﹔被廣州交警在珠江新城區域加裝的雷達測速設施抓拍到最高車速的車輛是一輛車速達到142km/h的超級跑車。

同時,本網還了解到,廣州交警持續對在珠江新城區域有超速行駛交通違法行為的車輛進行排查、鎖定,對其中有逾期未年審、多次交通違章未處理或涉嫌改裝、拼裝等嚴重交通違法行為的車輛,通過設點截查、上門查扣等方式,督促車主盡快消除違法、守法上路。

6月14日晚,廣州交警通過前期排查鎖定一台逾期未年檢且多次交通違法未處理的違法上路車輛,並在其日常行駛路線上進行設卡截查,當晚22時15分,這輛號牌為粵A45D××的小型轎車途經金穗路查車點時被執勤民警依法查獲。經查,該車有效檢驗期至2012年9月,且被查當時有140余宗交通違法未處理,執勤民警依法對該車進行了暫扣,並敦促駕駛員盡快消除車輛的交通違法行為。

廣州交警表示,公安交警部門將持續加強對我市可能具備“飆車”條件道路的管控力度,對“飆車”等嚴重交通違法行為形成高壓嚴打態勢,對機動車在道路上實施“追逐競速”等危險駕駛行為,一經查實,將依法嚴格進行處罰。請廣大駕駛員需自覺遵守交通法律法規,在做到安全、文明駕駛的同時,要勇於舉報“飆車”、“噪音擾民”等交通違法行為,共同維護全市正常、有序的交通秩序。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖