人民網>>廣東頻道

廣州300余人參加水務工程施工質量安全培訓

2016年06月29日17:40    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月29日電 (林龍勇 趙雪峰) 為深入開展水務工程施工質量治理專項行動,提高水務工程施工質量安全管理人員的業務素質和實際操作能力,推進水務工程施工質量安全管理水平,日前,廣州市水務局在從化區舉辦2016年度廣州市水務工程施工質量安全培訓班,集中進行專業知識、工作技能、管理能力和安全監督培訓,全市共有306名質量安全工作人員參加了本次培訓。

廣州水務工程施工質量安全培訓班現場。廣州市水務局供圖

據了解,針對目前國內建設工程質量安全監督形勢,當前國家對安全質量不斷提出更高要求。此次培訓內容主要針對質量安全監督檢查、投訴及工程質量常見問題,結合規范標准及規章規定要求宣講,力求貼近工程實際、有的放矢。

廣州市水務局副局長毛艷榮作開班動員講話,首先通報了近期廣州市發生的生產安全事故及原因﹔其次傳達了市委市政府關於安全生產工作的要求﹔接著圍繞安全行為操守, 安全行為規范標准,常見安全隱患的治理及施工現場案例分析,授課強化安全監督,嚴格執行安全生產操作規范和安全法律法規。

針對當前水務工程高溫雨季及地下、水下、夜間施工的特點,來自廣東省建筑科學研究院、廣州市市政工程技術研究院的專家從雨季行洪、地基處理、基坑支護、鋼板樁打入、溶洞風險、結構防水、抗浮風險、堤岸保護、橋梁與建筑、起重設備安全管理等方面為學員們進行了深入的講解。

最后全體參會人員熱烈討論了目前全國各地質安監所面臨的機遇與挑戰,並結合目前的工程熱點問題,提出了各自的見解。通過持續的學習培訓,逐步解決水務工程施工質量安全管理人員法律法規、規范標准和有關規章規定的掌握程度不夠、發現問題和解決問題的能力不強,影響建設工程質量安全總體水平提高的問題,全面提升了培訓效果,達到了預期目的。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖