人民網>>廣東頻道

廣州:限行區范圍內油站不得給摩托車加油

2016年06月29日14:33    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:限行區范圍內油站不得給摩托車加油

  近日,廣州市政府辦公廳印發《廣州市人民政府關於加強摩托車和殘疾人機動輪椅車管理》的通告(以下簡稱《通告》),明確每名殘疾人隻能申領並注冊登記1輛殘疾人機動輪椅車,並要求本市摩托車限行范圍內各加油站停止給摩托車、無號牌殘疾人機動輪椅車加油。

  《通告》明確,殘疾人機動輪椅車由市殘疾人聯合會統一核發,由公安機關交通管理部門統一注冊登記並核發牌証。符合《廣州市殘疾人專用機動車管理辦法》規定條件的殘疾人,每人隻能申領並注冊登記1輛殘疾人機動輪椅車。不符合規定車型的殘疾人機動輪椅車,公安機關交管部門不予辦理注冊登記,不核發牌証,並禁止上道路行駛。

  《通告》要求,自通告發布之日起,本市摩托車限行范圍內各加油站停止給摩托車、無號牌殘疾人機動輪椅車加油。各加油站或者加油站工作人員違反規定擅自為上述車輛加油的,依據有關管理制度追究責任。

  駕駛摩托車或者殘疾人機動輪椅車存在違法行為的,將由公安機關交管部門依法扣留車輛。根據《通告》,公安機關交管部門對依法扣留的摩托車、殘疾人機動輪椅車,如果是本市不予注冊登記的殘疾人機動輪椅車和無號牌摩托車,將不予發還。

  同時,嚴禁偽造、變造或者買賣摩托車、殘疾人機動輪椅車號牌、行駛証、駕駛証,嚴禁買賣或者使用偽造、變造的摩托車、殘疾人機動輪椅車號牌、行駛証、駕駛証。違反規定的,將由公安機關依據有關規定予以處罰﹔構成犯罪的,依法追究刑事責任。(張西陸)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖