人民網>>廣東頻道

孩子手臂淤青疑被幼兒園老師掐紫 警方介入

2016年06月29日14:32    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:孩子手臂淤青疑被老師掐紫

  安安(化名)手臂上有淤青。李業珅 攝

  6月28日,記者接到報料稱,市民鄭女士的小孩安安(化名)在天河區信孚遠景幼兒園上學。昨晚回來,家長發現孩子手上有淤青,還留有指甲痕印,經過家長的詢問,孩子說因為在學校調皮,被老師掐的。

  事后,鄭女士與園方溝通,園方回應是老師不慎將孩子弄傷,並沒有打孩子,對於孩子受傷的事情園方可以道歉,但不同意將該老師調離。對於這一回應,鄭女士並不滿意,目前警方已經介入,事情在進一步調查中。

  調皮孩子疑被老師“教育”

  “我家孩子是比較調皮,老師適當罰個站教育一下,我也是能接受的,但這次看到孩子胳膊都紫了,我覺得這次有點過分了。”鄭女士說。

  6月27日晚上,鄭女士從幼兒園把孩子接回家,發現孩子膝蓋磕傷了,鄭女士問孩子怎麼弄的,“他說自己磕傷的,之后擼起袖子指著一塊紫色的印子說,這個是老師掐的。當時我看到正好是用手掐的留下來的形狀。”鄭女士說。

  隨后,鄭女士撥通了園長的電話,“交談算是不歡而散。園長說老師沒有掐孩子,我覺得孩子不會說謊。”鄭女士說。

  6月28日下午,記者在天河區一家麥當勞見到了鄭女士和他的孩子安安(化名),因為昨天的事情,鄭女士沒有送孩子去幼兒園,記者看到孩子的手臂上確有淤青,“這已經不是第一次了,孩子說其他的小朋友也被打過。”鄭女士說。

  “現在孩子說不想去上學了。”鄭女士說,這件事情也令她十分頭疼,鄭女士報了警,不僅是出於氣憤更是想討個說法。

  “我覺得這樣的老師不適合再教學。”鄭女士說。

  園方回應:沒人投訴這位老師打孩子

  隨后,記者來到位於天河區的信孚遠景幼兒園,該幼兒園的園長梁女士向記者表示,事發當日,安安(化名)一個人在放書包的房間發脾氣,並用腳踹門,“老師是為了安全,上去拉孩子,在這個過程中可能用力大了點,把孩子弄傷了。”梁園長說。

  當記者問到當日的監控錄像時,梁園長說,由於前段時間雷雨天氣,監控出現了一點問題,事發后也找了監控看,但是發現近期的監控沒有錄到,無法提供當天的監控錄像。

  “我們可以道歉,畢竟是孩子受傷了,但是家長要求立刻調離老師的說法我們不認同,老師說沒有打孩子,事情還沒有調查清楚。”梁園長說。

  梁園長表示,該位老師教學經驗也比較豐富,是一位老教師,“我覺得老師不會做出這種事情,也沒有接到其他家長投訴這位老師打孩子。”梁園長說。同時,梁園長表示對於孩子不想上學的想法會盡量去教育和感化。

  目前,鄭女士表示對園方這一處理結果並不滿意,事情原因警方還在進一步調查中。(李業珅)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖