人民網>>廣東頻道

廣東今年有299名幼兒園中小學教師正高職稱名額

2016年06月29日10:54    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:粵今年有299名幼兒園中小學教師正高職稱名額

  《廣東省深化中小學教師職稱制度改革實施方案》(以下簡稱“新方案”)已於今年4月下發,實施進展如何?省人社廳28日上線廣東“民聲熱線”透露,27日省人社廳已聯合省教育廳發布了《中小學教師職稱改革有關評聘工作》的通知。根據今年國家下達名額,廣東省將獲得299個正高職稱評選名額。

  據省人社廳副巡視員賀東介紹,我省已全面啟動中小學教師職稱制度改革工作,將中小學教師職稱評審由評聘分離改為評聘結合,賦予學校更多的職稱評審和人員聘用自主權,強化對教書育人專業水平的考核。

  根據新方案,中小學和幼兒園老師均可評正高職稱。賀東透露,今年國家給我省下達的正高職稱名額為299個。新方案還特別要求了任班主任的年限。其中,正高級教師水平評價標准要求,老師從教以來擔任班主任工作需10年以上。

  自2013年起,廣州、深圳和佛山三市已開展了中小學教師職稱制度改革試點工作。去年,在職稱評審中按照新的評價標准和辦法晉升了正高級教師61名。

  此外,廣州市人社局於21日公布了《關於全面深化事業單位人事制度改革的指導意見(2016-2020年)》,提出事業單位可自主設崗。有群眾提出,這是否意味著想招什麼人就可以招什麼人?

  省人社廳人事管理處相關負責人回應指出,國家和省對事業單位崗位總體比例有所控制,必須在結構比例范圍內自主設置崗位,正高、副高、中級、初級的專業技術都有崗位的結構比例。還應具備兩個前提條件:第一必須有崗位空缺﹔第二,隻能招與空缺崗位對應的人,如果要招中級崗位,就不能設置初級職稱條件。(房珊珊 李綺霞 胡志慧)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖