人民網>>廣東頻道

廣東人社廳:事業單位領導今后可聘任

2016年06月29日09:16    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:事業單位領導今后可聘任

  昨日,廣東省人力資源和社會保障廳上線廣東民聲熱線,回應社會關注的事業單位人事制度改革問題。廣州市已出台事業單位人事改革的意見,全面推行聘用制。事業單位的領導是否納入聘任范圍?省人社廳表示,根據有關規定,事業單位領導崗實行特殊政策,委任制和聘用制都可採用。

  廣州市人社局今年6月21日公布了《關於全面深化事業單位人事制度改革的指導意見(2016-2020年)》。《指導意見》明確,廣州將全面推行事業單位聘用合同制。

  而管理崗即事業單位的領導崗位實行特殊政策,省人社廳事業單位人事管理處處長劉劍莉解釋,2014年國家出台《關於加強對事業單位領導管理的暫行規定》,其中規定:事業單位的領導可以使用委任制和聘用制。按照國家規定,廣東省組織部牽頭出台配套的政策。劉劍莉說,領導崗位人事制度也在逐步進行改革。“並不是所有的領導都是委任制,各個單位經過主管部門批准,按干部管理權限確定用委任制還是聘用制。”(盧文潔)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖