人民網>>廣東頻道

朱小丹會見香港總商會主席吳天海一行

2016年06月29日08:52    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:朱小丹會見香港總商會 主席吳天海一行

  昨日上午,省長朱小丹在廣州會見了由香港總商會主席吳天海率領的訪問團一行。

  朱小丹代表省委、省政府對訪問團一行來粵表示歡迎,對香港總商會長期以來對粵港合作和廣東改革開放的關心支持表示感謝。在向訪問團簡要介紹“十二五”時期廣東經濟社會發展情況時,朱小丹指出,廣東經濟社會發展取得的成績,離不開粵港合作的有力支撐。當前,粵港合作正迎來難得的發展機遇,廣東將把握“十三五”時期發展契機,在“一帶一路”建設、廣東自貿試驗區建設和泛珠三角區域合作的戰略層面上,更有力地推動粵港緊密合作,特別在加快推動在粵港資加工貿易企業轉型升級和產業轉移、深度推進粵港服務貿易自由化、共同推進廣東自貿試驗區建設、攜手參與“一帶一路”建設、共同建設好粵港澳大灣區等方面加大合作力度,推動粵港合作上新水平。希望香港總商會進一步發揮“超級聯系人”作用,繼續關心支持廣東的發展,積極支持和參與粵港合作,促進兩地經濟發展和社會民生改善,共享粵港合作發展的成果。

  吳天海表示,粵港兩地人文相連、唇齒相依,多年來兩地共同扶持、共同發展。香港總商會將繼續加大力度推動會員企業積極參與粵港經貿合作,實現互利共贏。

  朱小丹還就粵港金融合作、加工貿易轉型、勞動力成本、環境保護等問題認真解答了香港總商會企業家的提問。(吳哲 符信)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖