人民網>>廣東頻道

男子向知名企業家詐稱放炸彈勒索200萬元被捕

2016年06月28日16:21    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:男子向知名企業家 勒索200萬元被捕

  向廣州一知名企業家發短信稱在其兩家餐飲店裡放置了炸彈,進而勒索人民幣200萬元,犯罪嫌疑人徐某斌因這一行為涉嫌敲詐勒索罪而落網。天河區人民檢察院近日發布消息稱,該院已依法對徐某斌批准逮捕。

  根據檢察機關公布的信息:經查,犯罪嫌疑人徐某斌於今年3月23日使用短信方式向廣州市知名企業家、鴻星海鮮飲食集團董事長黎某某發送敲詐勒索短信,謊稱在鴻星海鮮飲食集團旗下的某兩家餐飲名店放置了炸彈,向黎某某勒索人民幣200萬元。

  檢察機關還指出,該案件對黎某某旗下的兩家“漁民新村”分店的經營造成一定的不利影響。

  今年3月27日,犯罪嫌疑人徐某斌被抓獲歸案。辦案人員在其住處查獲作案用的一部華為手機、一張他人的身份証和銀行卡。

  目前,該案件正在進一步偵查中。(董柳)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖