人民網>>廣東頻道

長春女子帶人向親屬討債 被其用鉤機砸死(圖)

2016年06月27日14:29    來源:新文化報    手機看新聞
原標題:長春女子帶人向親屬討債 被其用鉤機砸死(圖)

  車輛砸毀嚴重 視頻截圖

  6月26日,長春知名博主@長春西門大官人 微博上發布了一條名為“樂山鎮女子討債被勾機砸死”的消息稱:6月21日,長春樂山鎮女子孟某開車去伊通討債,過程中發生沖突,被對方用鉤機拍死,所開的霸道和三菱也被鉤機拍得也面目全非。

  兩台吉普車被砸 一人死亡

  在被發布到微博上長達20秒的短視頻內,事發地類似工地,據拍攝者在視頻中介紹,橘紅色的鉤機主人用鉤機拍死了一個人,並拍毀了兩台車,其中一台車為豐田霸道吉普車,另一台車為三菱牌吉普車。

  在視頻中可以看到,兩台被拍毀車輛車損十分嚴重,整個車輛上半截已經陷在車體中,而在兩台車旁不遠處,一名穿紫色運動鞋的女子已經被蒙上了褐綠相間的布。在微博留言中,有知情者表示死者在事發前是開車前來向鉤機所有者討要債務,但雙方發生爭執,隨后發生了慘劇。

  殺人毀財 嫌疑人自首

  26日上午,新文化記者向伊通警方了解了該事件的具體情況。

  該事件發生在6月21日下午2點20分左右,據民警介紹,當天下午,伊通縣公安局刑警大隊發展警務室接到景台鎮東方紅村王某的投案自首報警,王某在電話中表示,其剛剛在姚家村花果山一採石場將孟某某用鉤機擊打死亡,並將孟某某駕駛的霸道吉普車用鉤機砸毀。

  接警后,發展警務室主任祖任軍帶領民警胡文慶趕到現場,將嫌疑人王某控制,同時向刑警大隊通報案情。局黨委委員、刑警大隊長隋義帶領副大隊長張鐵成、中隊長高德強及偵技民警趕赴現場。民警趕到現場后,發現被害人孟某某已經死亡,在採石場附近的一輛霸道吉普車被砸得面目全非,已經報廢,另一輛三菱吉普車被砸壞。偵查民警開展了現場調查與訪問,技術民警進行了現場勘查。

  債務糾紛升級發生命案

  在公安局執法辦案中心,民警對嫌疑人王某展開訊問,經審:嫌疑人王某(男,38歲)對犯罪事實供認不諱。其與死者孟某某(女,34歲,河北省秦皇島市人,現住長春市樂山鎮)為親屬關系,幾年前王某購買鉤機在孟某某處借款40余萬元。因王某長時間不還借款,6月21日上午,孟某某帶兩名男子到景台鎮姚家村花果山一採石場找王某索要欠款,但沒有找到王某,雙方在電話中發生爭吵。

  當天下午2點左右,孟某某駕駛霸道吉普車帶領駕駛三菱吉普車的兩名男子找到王某索要欠款。孟某某及兩名男子在王某駕駛鉤機前站立與王某對話,雙方言語不和,王某操縱鉤機,將鉤機頭部從左向右迅速擺動,當場將鉤機前的孟某某打死,將另外兩名男子嚇跑。王某隨即開動鉤機將孟某某駕駛的霸道吉普車砸毀,將另外兩人駕駛的三菱吉普車砸壞。

  嫌疑人王某隨即打電話向發展警務室投案自首,同時警方透露,王某供述在案發前幾日曾在水庫釣魚時吸食過毒品。現犯罪嫌疑人王某已經被刑拘,案件在進一步審理中。(記者 王躍)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖