人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】首屆“佛山·大城工匠”命名大會在佛山舉行

2016年06月22日12:13  來源:人民網-人民電視

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

21日,首屆“佛山·大城工匠”命名大會在佛山舉行。30名愛崗敬業的能工巧匠脫穎而出,被命名為“佛山·大城工匠”,凸顯出佛山對制造業轉型升級的高度重視,也表明了它對打造全國制造業一線城市的追求與擔當。在命名大會現場,大城工匠代表黃兵、何小東、胡建武分享了自己的心得和感受。

廣東美的集團工程師黃兵表示,他所理解的工匠精神是一種認定之后的堅守,選擇了就不放棄,專注於自己認定的事業,余心所向,全力以赴﹔工匠精神是一種理念,對自己的產品精雕細琢,精益求精﹔工匠精神更是一種飛躍,不懈地創新,為自己的產品創造品質,注入靈魂。

佛山市委書記魯毅在發言中指出,佛山要建設成為中國制造業一線城市,需要更加弘揚追求極致、追求一流的工匠精神。他表示,入選“佛山·大城工匠”大城工匠的30人可直接入戶佛山﹔享受子女入讀公辦學校等政策。如成功創建國家級、省級技能大師工作室,將享有補貼。(人民網廣東頻道 鐘哲)

(責編:鐘哲、張海燕)