人民網>>廣東頻道

中華龍舟賽報名太火爆 男子組24支隊伍明日搶資格

2016年06月16日12:30    來源:東江時報    手機看新聞
原標題:男子組24支隊伍明日搶資格

目前賽場布置已基本就緒。 本版圖片 《東江時報》記者朱金贊 攝

目前賽場布置已基本就緒。 本版圖片 《東江時報》記者朱金贊 攝

央視派出近10輛車到惠州直播本次賽事。

央視派出近10輛車到惠州直播本次賽事。

昨日,東時記者從賽事組委會獲悉,2016年中華龍舟大賽(廣東·惠州站)暨第五屆惠州龍舟邀請賽的報名工作已全部結束,賽程表也出爐。其中,職業男子組報名火爆,原本限定18支隊伍參賽的現有24支隊伍報名,因此明日這24支隊伍將進行資格賽爭奪,前18名才有資格參加后續比賽。

本次比賽由國家體育總局社會體育指導中心、中央電視台體育頻道、中國龍舟協會、惠州市人民政府主辦,中視體育娛樂有限公司、惠州市體育局承辦,廣東省社會體育中心、廣東省龍舟協會協辦,中華全國體育基金會支持。

職業男子組明日進行資格賽

6月18日至19日,此次龍舟賽將在市區濱江公園段西枝江面舉行,屆時將有來自全國各地1400多名運動員參賽。中華龍舟大賽是目前國內級別最高、競技水平最高、獎金總額最高的頂級龍舟賽事,這將是我市舉辦的最高水平的龍舟賽事。

此次比賽設職業組、青少年組和惠州邀請組三個組別,其中職業組、青少年組屬於中華龍舟大賽范疇。“目前報名工作已經全部結束。”賽事組委會競賽部相關負責人介紹,屆時將有66支隊伍參賽,其中有42支隊伍參與中華龍舟大賽爭奪,24支隊伍參與惠州邀請賽的較量。

值得一提的是,職業男子組報名火爆,原本限定18支隊伍參加,結果有24支報名,因此組委會將安排這24支隊伍先進行資格賽爭奪。該負責人介紹,資格賽明日上午在西枝江面舉行,比賽項目為100米、200米、500米直道賽。採取輪賽方式,各比賽項目隻賽1輪,最后各隊三項成績相加,用時少的前18名隊伍才有資格參加后續賽事。

小金口龍舟隊代表我市參賽

該負責人說,我市共有9支隊伍200多名選手參與,其中2支隊伍參加中華龍舟大賽的爭奪,“惠城區小金口龍舟隊將代表我市參加職業男子組的比賽,惠州納德利龍舟隊將參加青少年男子組爭奪。”

惠城區小金口龍舟隊領隊李清華介紹,該隊隊員多在30歲至40歲之間,為了備戰此次比賽,還特地到外地集訓。李清華介紹,目前該隊選手競技狀態不錯,“不過畢竟對手都是國內強隊,所以競爭壓力也大。”李清華說,這是該隊首次參加中華龍舟大賽的爭奪,力爭進入前三甲。

濱江公園一側為觀眾區

“目前我市各項籌備工作基本完成,賽場布置基本就緒。”組委會競賽部相關負責人介紹,此次比賽共設6條賽道,每條賽道寬12米、長500米。賽道起點靠近西枝江大橋一側,終點則在靠近水門橋一側,不論進行100米、200米或500米直道賽,終點位置不變。

該負責人介紹,觀龍台(主席台)、運動員區、裁判區、檢錄處等功能區全部設置在橋東一側。與往屆不同,運動員區等由濱江公園移至橋東永平路,而濱江公園一側沿岸均為觀眾區。“建議市民最好到濱江公園一側觀賽。”該負責人說,橋東一側的功能區外圍會允許觀眾駐足觀看,但這一側的觀眾區范圍較小且會有人數限制。

央視直播團隊來了120多人

此外,賽程表也已經出爐,6月18日上午及6月19日上午進行中華龍舟大賽的爭奪,6月18日下午進行惠州邀請賽的較量。其中,競爭最為激烈的職業男子組決賽較量均安排在6月19日上午進行。而CCTV5+將對6月18日上午的比賽進行直播,CCTV5將對6月19日上午的比賽進行直播。

央視是中華龍舟大賽的主辦方之一,這也是央視和中國龍舟賽協會等打造的品牌賽事,所以每站比賽都有直播。目前,央視直播團隊及車輛等已經到位,央視直播團隊來了120多人,共來了近10輛車輛,其中包含懸挂“京”牌的1輛直播車、2輛衛星發射車、1輛工具車等。這些車輛從中華龍舟大賽上一站福建福州開過來的。

相關新聞

商家助力賽事舉辦

東江時報訊 記者朱麗婷 通訊員陳少宏 昨日下午,2016年中華龍舟大賽(廣東·惠州站)暨第五屆惠州龍舟邀請賽簽約儀式在惠州體育館新聞發布廳舉行。廣發銀行惠州分行與賽事組委會簽約,助力賽事。此外,廣州發展集團股份有限公司、廣東糊涂酒業有限公司、惠州市外商協會、伯恩光學(惠州)有限公司、龍川礦泉水有限公司、博羅縣柏塘春特種山茶專業合作社、嘉士伯啤酒(廣東)有限公司、紅牛維他命飲料有限公司等也將對賽事舉辦提供物質等支持。

知多D

直播車值多少錢?

一輛嚴格意義上的直播車由三大部分成本構成:一是底盤,也就是車體本身,價格參考重型卡車價格﹔二是轉播設備,包括音視頻矩陣、切換台、監視器以及各類音視頻上下變換轉換處理器、錄像機等﹔三是系統集成,設備組裝集成放入車體,各種電氣、線纜、液壓支撐,收納、安裝調試等,

成本可高可低,幾百萬至幾千萬元都是合理范圍。(朱麗婷)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖