人民網>>廣東頻道

中華龍舟大賽后天開鑼 央視體育頻道全程直播賽事 

2016年06月16日12:28    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:央視體育頻道全程直播賽事

6月18∼19日,2016年中華龍舟大賽(廣東·惠州站)暨第五屆惠州龍舟邀請賽在市區下埔濱江公園西枝江江面舉行。本次比賽由國家體育總局社會體育指導中心、中央電視台體育頻道、中國龍舟協會、惠州市人民政府主辦,中視體育娛樂有限公司、惠州市體育局承辦,廣東省社會體育中心、廣東省龍舟協會協辦,中華全國體育基金會支持。

昨日下午,本次比賽的簽約儀式在惠州體育館新聞發布廳舉行。廣發銀行惠州分行與賽事組委會簽約助力賽事。此外,廣州發展集團股份有限公司、廣東百年糊涂酒業有限公司、惠州市外商投資企業協會、伯恩光學(惠州)有限公司、龍川礦泉水有限公司、博羅縣柏塘春特種山茶專業合作社、嘉士伯啤酒(廣東)有限公司、紅牛維他命飲料有限公司等將提供物質支持。

我市9支隊伍參賽

本次比賽設職業組、青少年組和惠州邀請組三個組別。職業組設男子22人龍舟100米、200米、500米直道賽,女子12人龍舟100米、200米、500米直道賽﹔青少年組設男子12人龍舟100米、200米、500米直道賽,女子12人龍舟100米、200米、500米直道賽﹔惠州邀請組設男子22人龍舟500米直道賽,女子22人龍舟500米直道賽。屆時,將有來自全國各地近1400名運動員參賽。

賽事組委會有關負責人告訴記者,本次比賽的報名工作已結束,屆時將有66支參賽隊伍參賽。其中,42支隊伍參加職業組和青少年組的爭奪,24支隊伍參加惠州邀請組的比賽。

“職業男子組報名火爆,本來限定18支參賽隊伍,結果有20多支隊伍報名。”該負責人表示,資格賽將於明日上午在西枝江江面舉行,比賽項目為100米、200米、500米直道賽,各隊三項成績相加,用時少的前18支隊伍才有資格參加正式比賽。

記者了解到,我市派出9支隊伍200多名選手參加本次比賽。其中,2支隊伍參加中華龍舟大賽職業組和青少年組的爭奪,7支隊伍參加惠州邀請組的比賽。惠城區小金口龍舟隊將代表我市參加職業男子組比賽,惠州納德利龍舟隊將參加青少年男子組的爭奪。

“我們的目標是爭取前三。”惠城區小金口龍舟隊領隊李清華告訴記者,為了備戰此次比賽,龍舟隊還特地到外地集訓,目前選手競技水平和精神狀態都不錯。

開幕式前有文藝表演

據了解,本次比賽共有6條賽道,每條賽道寬12米、長500米。賽道起點在西枝江大橋一側,終點在水門橋一側。

觀龍台(主席台)位於西枝江北岸(市區濱江公園對岸)新民街和永平路交界處的親水台。屆時,比賽的開幕式、點睛儀式、頒獎儀式都將在這裡舉行。開幕式前,還將舉行惠州地方特色濃厚、傳統韻味十足的文藝表演。

需要特別注意的是,與往年不同,本次比賽的運動員區、裁判區、檢錄處全部設在觀龍台一側,濱江公園一側全部為觀眾區。為了進一步活躍氣氛,濱江公園廣場上將安排群眾文體展演活動。

根據賽程安排,6月18日上午及6月19日上午進行職業組和青少年組比賽,6月18日下午進行惠州邀請組的較量。其中,競爭最激烈的職業組全部男子項目決賽和部分女子項目決賽將安排在6月19日上午進行。

值得一提的是,中央電視台體育頻道將對賽事進行全程直播。CCTV5+將對6月18日上午的比賽進行直播,CCTV5將對6月19日上午的比賽進行直播。本報記者潘高聳

西枝江橋至水門橋段明起封航

記者昨日從惠州海事局獲悉,為確保2016年中華龍舟大賽 (廣東·惠州站)暨第五屆惠州龍舟邀請賽順利舉行,6月17日14時至6月19日14時,海事部門將對西枝江橋至水門橋水域河段實施封航。

惠州海事局相關負責人告訴記者,比賽期間,海事部門將派出4艘海事執法船舶在封航水域實施現場警戒。海事部門提醒,比賽期間凡航經該水域船舶要注意收聽VHF16頻道,聽從海事部門指揮,確保賽事期間水上航行安全。

據介紹,此次比賽區域西枝江橋至水門橋水域河段屬於惠州內河航道,該航段日均航經船舶三四艘,大多為砂石船舶,海事部門已提前通知相關船舶合理安排船期和航線。盡管此次封航時間較長,但不會對惠州內河航運市場造成較大影響。(戴 建 李濤)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖