人民網>>廣東頻道

東莞文化館暑期23項公益活動等你來

2016年06月16日10:58    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:文化館暑期23項公益活動等你來

6月15日,筆者從東莞市文化館媒體通氣會上獲悉,今年該館將在暑期推出“I Love Art——2016年東莞青少年藝術季”。

據悉,藝術季活動將於7月16日正式啟動,精心策劃了10大主題、23項、30多個子項的公益文化活動,活動將一直持續到8月底結束。

活動不設戶籍限制

本次藝術季以“I Love Art”(我愛藝術)為主題,以全市青少年兒童為對象,結合他們的喜好及成長特點來構思策劃活動,期待通過豐富多彩的藝術體驗引領青少年啟迪心靈,在成長路上樹立良好的思想道德、意志品質、情感審美。

藝術季共有23項、30多個細化活動,全部純公益、零門檻,是東莞市文化館送給全市青少年的一份文化惠民大禮包。

活動不設戶籍限制,隻要在東莞生活、學習的青少年均可報名參加,而且活動中的精品展覽、藝術培訓、公益講座、專場演出、親子體驗等活動全部不收費,市民隻要按照要求進行報名、領票,即可享受不一樣的文化藝術體驗之旅。

為進一步突出活動的公益性,文化館本次青少年暑期藝術季的各項活動將預留20%的名額提供給到東莞度暑假的“小候鳥”,讓新莞人子女也有公平的機會參與活動,共享東莞文化惠民的政策與成果。

多彩活動兼顧各年齡段

據介紹,本次藝術季的活動內容涵蓋歷史、傳統文化、當代藝術、潮流音樂、微電影、動漫、心理課程等領域。包括藝術夏令營、非遺體驗營、精品展覽、大師工作坊、創意集市、兒童互動實驗劇、DG青年說、小詩人沙龍、親子體驗、夢想達人賽共十大主題活動。

同時,針對幼兒園的低齡兒童,藝術季推出了“夢想劇場”兒童互動實驗劇,將上演7場不同主題內容的兒童小話劇及音樂劇,希望孩子們通過觀看喜聞樂見的劇目,學會思考、學會生活﹔還將開展“溫馨時光·我帶孩子走進藝術”悠雲親子體驗活動,讓家長帶著孩子參與藝術的同時,增進親子關系,促進家庭和諧。

針對中小學和高校的青少年,則推出了“好好說話·天天讀詩”東莞小詩人沙龍、爆米花音樂節、“大聲說出你的夢想”小小達人賽等活動,為青少年搭建秀出自我、展示風採的舞台。

動員社會力量開展服務

為推進公共文化服務供給方式的多元化,市文化館動員多方社會力量,邀請了東莞報業傳媒集團、東莞市文化志願者協會、東莞市作家協會、東莞市朗誦家協會、東莞市攝影家協會、東莞理工學院、東莞悠雲數字技術有限公司、工農8號、深圳聚橙網技術有限公司、東莞市天成動漫有限公司等21個企事業單位、行業協會加盟藝術季,所有單位均不以營利為目的無償參與活動。

據悉,藝術季還提出了“愛藝術、愛孩子”等宣傳口號,呼吁廣大青少年熱愛藝術、熱愛生活,成為藝術的欣賞者、愛好者、傳播者。接下來,市文化館將精心籌備好藝術季各項活動的組織開展,努力把活動打造成為一個零門檻、廣參與、高水平的藝術盛宴。(靳延明)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖