人民網>>廣東頻道

潮安:每月15日30日定為黨員志願服務行動日

2016年06月16日09:37    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:每月15日30日定為黨員志願服務行動日

從6月起,每月逢15日、30日,潮安開啟“黨員志願服務行動日”模式,組織區直機關、企事業單位在職黨員下基層、進社區開展各類志願服務活動,深入群眾了解民情民需,切切實實為群眾辦好事實事。

昨天是潮安區首個“黨員志願服務行動日”。一大早,在區委書記馬儒生的帶領下,來自區直各單位的在職黨員紛紛來到城區人民公園。他們胸佩黨徽,身穿志願者專用的“紅馬甲”,手持掃把、竹笆、鐵鍬、垃圾袋等工具,開始了繁忙的工作。據了解,當天的主要任務是對人民公園及周邊道路、住宅小區進行全面清掃整理,為城區群眾創造一個良好的休閑、出行環境。首個行動日,全區共有61多個區直機關黨組織,以及庵埠鎮機關黨支部共500多名在職黨員參與活動。

在實施過程中,該區將充分發揮黨員個體的服務特長,結合全區中心工作和群眾所需所盼,組建政策咨詢、經濟發展、項目建設、環境整治、治安維穩、扶貧助困、義醫義診、支教創業等八大志願服務團隊,採取集中與分散、定期與經常相結合的方式,由黨員亮身份、亮特長、亮責任,深入開展各類主題服務活動,力求做到服務形式多樣化,服務內容具體化,服務效果精細化,努力實現黨員志願服務活動全覆蓋,進一步密切黨群干群關系。(廖奕文 蘇仕日)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖