人民網>>廣東頻道

廣州報告今年頭兩例本地感染登革熱

2016年06月16日09:36    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:穗報告今年頭兩例本地感染登革熱

  筆者15日從廣州市衛計委了解到,目前廣州已報告了2例登革熱本地感染病例,輸入病例13例。廣州市疾控部門呼吁街道、居民勤清理積水、滅蚊,降低疾病風險。

  據廣州市衛計委通報,6月10日,廣州市報告今年首例確診登革熱本地感染病例,6月12日報告第2例確診本地感染病例。記者了解到,該兩例病例同屬於越秀區的某社區,均非重症,感染的都屬於Ⅰ型登革熱病毒。兩名患者都過了病毒血症期,即蚊子叮咬他們的血液后,不會“帶毒”。

  廣州市疾控中心傳染病預防控制科科長李鐵鋼表示,出現登革熱病例與該區域此前蚊媒的活躍程度高有很大關聯。五月的最后一周,該社區的蚊媒密度監測顯示是屬於高傳播風險區域。(李秀婷 穗衛計宣)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

前五月廣東發生赤潮14起前五月廣東發生赤潮14起 揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣揭秘高考閱卷場 千余名教師齊上陣 本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕?本網調查:廣州泥漿偷排緣何屢禁不絕? 胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶胚胎冰凍12年植回體內 或生下全國最老寶寶

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖