人民網>>廣東頻道

張一山關曉彤憑借實力圈粉無數 歐陽娜娜演技被集體吐槽

2016年06月15日15:30    來源:廣州日報    手機看新聞

  原標題:為何口碑會有天壤之別?

  關曉彤在近期熱播劇《好先生》中的表現獲贊不少。

  張一山

  歐陽娜娜

  娛樂圈江山代有人才出,如今,90后的演員已經沖鋒陷陣了。在剛結束的網絡熱播劇《余罪》中,沉寂了好久的張一山打了一個漂亮的翻身仗,他在劇中的演技被贊為“帥到炸裂!”而正在熱播的電視劇《好先生》中,19歲的關曉彤與孫紅雷組成父女CP,其演技也備受肯定。“看到90后演員如此在線,我就不用為娛樂圈操心了。”有網友如此調侃。

  國民閨女關曉彤:

  不抄捷徑,跟著戲骨磨演技

  19歲的北京小妞關曉彤出生於演藝世家,4歲時同父親一起演戲就此出道。近幾年,關曉彤在《一仆二主》中扮演張嘉譯的女兒,在《小丈夫》裡扮演王志文的女兒,因此被稱為“國民閨女”。原以為她的戲路會定格在同一類型而難以突破,結果,她在近期熱播劇《好先生》中的表現讓人們“驚呆了。”

  在《好先生》中,關曉彤飾演的彭佳禾生在國內長在國外,梳著臟辮穿著鉚釘皮夾克出場,原以為她只是個叛逆太妹,沒想到一場哭戲立刻就讓人們見識了她的演技——彭佳禾得知父親出了意外后直接癱坐路邊,大哭自己沒有爸爸沒有家了。陸遠的一句 “我管我管,叔叔不走。”才讓她平復。

  劇中,關曉彤與孫紅雷這對“父女”CP招來不少觀眾“站隊”。彭佳禾找到了媽媽卻發現她不願意認自己,一句“她不要我”讓人著實心痛。而聽了陸遠一句“隨你便,18歲以前你干什麼我都給你兜著”后,彭佳禾躺在床上默默流淚,內心戲的拿捏又非常精准。不少觀眾被關曉彤的演技實力圈粉,“關曉彤演得太好了,每天都把我整得又哭又笑。”“妹子演技炸裂,絕對是小花旦裡最棒的。”“演技是真的棒,遮住你的嘴能從你的眼睛裡看出感情看出情緒。”

  身高173厘米的關曉彤美貌超群,而且還是個學霸,今年北京電影學院放榜,她的專業成績名列榜首。年紀輕輕的她想法很成熟:“演技始終是第一位的。一個人光靠長相,走不了太遠,反倒是演技好就不會被黑。”所以,她不抄捷徑,不選擇出演傻白偶像劇,而是跟著一幫老戲骨們慢慢磨演技。

  張一山憑借《余罪》大火:

  實力圈粉,靠臉不如靠演技

  以前說到張一山,觀眾想到的可能是室內情景劇《家有兒女》中的“劉星”,但是現在說到張一山,觀眾想到的絕對是熱播網劇《余罪》中的“余罪”。

  2005年,12歲的張一山因主演《家有兒女》一夜成名,成為備受大眾關注的童星。2010年他考上北京電影學院,之后也出演了一些作品,但並沒有怎麼火,甚至一度被吐槽“童星長殘。”

  厚積薄發。張一山在電影《老炮兒》裡出演和李易峰住一個房間的北京小混混,隻出現5分鐘,演技爆發,讓人記憶深刻。而在最近大火的網劇《余罪》中,張一山的演技更是“炸裂”。該劇上線以來,張一山收獲了各種“演技爆表”的贊譽,成為新一代國民老公,在他的微博下,粉絲開始叫他“余罪”,“張一山已經不是曾經的劉星了,現在的演技分分鐘飛上雲霄。”“張一山一個人的演技撐起了一部戲。”

  對於自己的定位,張一山說他不是偶像,只是愛演戲的純爺們兒,他用“余罪”一角証明自己不是娛樂圈一閃而過的“流星”, 在不溫不火的那些年,他想的是“學好本領,大不了從頭再來。”而在拍攝《余罪》時,他也很拼,劇中余罪被罰做俯臥撐那場戲,為了做完規定的數量,他生嚼紅辣椒。據透露,拍攝時張一山居然真把道具辣椒往嘴裡塞。而在第二季裡,有一場戲余罪要從三四層樓跳下來,再來一個落地前翻滾,張一山堅持自己完成不用替身,一場戲下來,他的肩膀、后背被威亞勒出了深深的紅印子。

  反面教材

  歐陽娜娜:

  被吐槽“傻白甜界的珠穆朗瑪峰”

  歐陽娜娜是2000年出生的,不過娛樂圈無分長幼,既然鐵心進入圈內,還是先警醒一下吧。

  歐陽娜娜的出身類似關曉彤,父母都是資深演藝人。這幾年歐陽娜娜演了好幾部影視劇,不過好像隻有在電影版《北京愛情故事》裡演的大提琴少女劉星陽看起來自然舒服,可能因為是本色出演。而在剛播了沒幾集的電視劇《是!尚先生》中,歐陽娜娜成了群體吐槽的焦點。

  劇中,歐陽娜娜飾演職場新人鹿小葵,演技刷新下線。比如,朋友拜托鹿小葵去幫她拍攝時尚集團總裁的葬禮,她卻被男主角三兩句話就騙走了記者証﹔撿到狗就回來養了,完全不核實一下這狗到底有沒有主人﹔相機掉在了地上,她先憂傷,然后突然撿起相機自我安慰:鹿小葵,你怎麼能輕易放棄呢?人摔倒了可以站起來,相機壞了可以重新修的呀﹔即使叫室友陳學冬起床,她也要慷慨陳詞, “朋友你有什麼樣的夢想!”

  作為女一號,歐陽娜娜整體表現浮夸,既進入不了故事情境,也掌握不了角色情緒。於是引發了網友大吐槽,“歐陽娜娜演出了傻白甜界空前絕后的珠穆朗瑪峰!”“你還是離開娛樂圈好好拉大提琴吧。”當然,也有人為她叫屈,說是劇中人設不好。

  娛評

  演藝圈的人生更需要規劃

  文/張素芹

  “小雪”和“劉星”曾經給觀眾來了無數的歡樂時光。如今,他們都長大了,無論是《余罪》裡的張一山還是《歡樂頌》裡的楊紫,無論是“童星長殘”還是“顏值依舊”,帶著演技再出發的他們,都讓人耳目一新。

  不同於張一山和楊紫,關曉彤和歐陽娜娜都出身於演藝世家,都是天賦的高挑貌美,年齡也差不多,但近期作品的口碑卻是天壤之別。為何?

  人生需要規劃,這一點在演藝圈顯得更加重要。關曉彤顯然是思慮成熟的,跟著張嘉譯、王志文、孫紅雷這幫戲骨磨煉演技,日漸精進,已經得到了觀眾的認可。接下來她會一邊在電影學院學習,一邊演戲。照此模式發展下去,她在演藝圈,前景光明。

  而遭遇口碑滑鐵盧的歐陽娜娜,可能要思考一下,自己到底是要當大提琴家還是演員?全方位的明星包裝雖然無可厚非,但是如果沒有實力、不夠專業,被觀眾吐槽和拋棄的速度隻怕會來得更加猛烈。

  觀眾都是識貨的。有的人細水長流一步一個腳印,他們每一次用心的演出都會贏得觀眾的掌聲。有的人急功近利賺快錢撈一筆,然而最終可能會“崩盤”。聰明的人,會在一定的階段,把更多的時間集中投入於一件事,做到更好做到極致。而這,才是放大人生價值的最有效途徑。

  (策劃:周嫻 文/廣州日報記者 張素芹)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖