人民網>>廣東頻道

瘦身減肥要拒絕4種錯誤的早餐

2016年06月15日15:19    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:瘦身減肥要拒絕4種錯誤的早餐

  減肥瘦身是愛美的女性一直很關注的話題,對忙碌的現代都市女性來說,節食減肥就是她們往往會選擇的方式。早餐是每天的第一頓,對需要瘦身減肥的人而言,這也是必須要重視的一頓。即便減肥早餐自然也不能不吃,但怎麼吃卻是有講究的,下面我們先來排除4種錯誤的減肥早餐:

  一起床就吃的早餐

  不管早餐吃什麼,也最好不要一起床就匆忙吃早餐。太早進食早餐,脾胃還在休息,並不能立即工作,這時候進食會給腸胃造成很大負擔。

  太過豐盛的早餐

  早餐自然要吃得好,但也不能什麼都吃,甚至要求高蛋白、高熱量、高脂肪,這樣就有點矯枉過正了。一般來說,早餐隻要做到營養均衡即可,不要吃得太豐盛,否則會導致食物無法及時被消化,胃臟功能下降,引起疾病和肥胖。

  糕點當早餐

  糕點所含的營養成分不全面,然而熱量卻不少,有時候一小塊蛋糕含有大量糖分和奶油相當於1000大卡,並且吃完過后會引誘你的食欲大發,繼續忍不住吃零食,減肥就更是無從說起了。

  涂抹醬料的面包

  全麥面包是健康減肥早餐的理想選擇,但由於比較干硬,有些人會選擇涂抹一些沙拉醬,果醬或花生醬增加味道好進食。但這樣往往會讓你攝入的熱量劇增,這些醬料所含的糖分和油脂可一點也不少哦。建議想減肥還是直接啃面包吧,或者往上面倒一點低脂乳酪。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖