人民網>>廣東頻道

酷夏吹空調 謹防“空調腿”

2016年06月15日10:43    來源:深圳商報    手機看新聞
原標題:酷夏吹空調 謹防“空調腿”

  夏天到了,在酷暑難耐的季節裡,空調成為了人們的避暑神器。但是,長時間吹冷風,膝關節容易因受冷刺激而引發滑膜炎、滑囊炎、膝關節炎等疾病,也就是俗稱的“空調腿”。

  記者6月14日從深圳平樂骨傷科醫院獲悉:入夏以來,頻頻有年輕人因膝關節不適就診,該院門診專家提醒患者,長久處於空調環境中,是“空調腿”等疾病盯上年輕人及階段性高發的主因。據介紹,在該院門診就診病患之中,60%為45歲以上的中老年人,30%為18~30歲的青年人。

  據了解,“空調腿”是因為在低溫的空調室內工作、學習、生活的時間過長。暴露在外的雙膝容易受涼刺激,出現雙腿酸痛,嚴重時膝關節疼痛、腫脹使人難以忍受。膝關節長時間受寒涼刺激,血液循環更慢,更易出現水腫和炎症改變,導致滑囊炎、滑膜炎等關節性疾病。(趙鴻飛 孫小樂 劉畫敏)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖