人民網>>廣東頻道

北京發現一例河北來京就診的H7N9病例 患者病情危重

2016年06月15日09:50    來源:人民網-北京頻道    手機看新聞
原標題:北京發現一例河北來京就診的H7N9病例 患者病情危重

  人民網北京6月15日電(孟竹) 記者近日從北京市衛計委獲悉,6月14日,北京市發現一例河北來京就診的人感染H7N9禽流感病例。目前患者病情危重,正在醫院接受隔離治療。目前已確定的患者的密切接觸者均已實施醫學觀察,截至目前未發現異常。

  患者陳某,女,68歲,河北省廊坊市農民,因病情危重,由河北省當地醫院轉至北京市醫院進行治療,經患者在北京市就診醫院檢測和北京市疾病預防控制中心復核,患者下呼吸道標本為H7N9禽流感病毒核酸陽性。目前未發現患者有明確的禽類接觸史或活禽市場暴露史。

  人感染H7N9禽流感為乙類傳染病,目前H7N9禽流感病毒的病原學特征、傳播途徑和傳播模式沒有發生明顯變化,但並不排除北京市居民感染H7N9禽流感病毒的可能。此外,北京市醫療機構眾多,外地病例到我市就診的人數多,也不排除外地輸入性病例到我市醫療機構就診而被確診的可能。

  為預防人禽流感等呼吸道傳染病,北京市疾控中心提醒廣大市民:避免接觸病死禽畜和活禽﹔食用禽肉蛋時要充分煮熟,盡量避免接觸野生禽鳥或進入野禽棲息地﹔在農家樂游玩時注意遠離禽類屠宰現場﹔勤洗手,注意個人衛生﹔經常進行室內通風換氣﹔避免去人群密集、空氣污濁的公共場所﹔合理飲食起居,保証充足的營養和睡眠﹔適時加減衣服﹔多參加戶外體育活動。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖