人民網>>廣東頻道

上海:駕考“私教”涉違法 暑期“學車熱”謹防黑駕校

2016年06月15日09:50    來源:人民網-上海頻道    手機看新聞
原標題:上海:駕考“私教”涉違法 暑期“學車熱”謹防黑駕校

  人民網上海6月14日電 (吳心遠)隨著高考的結束,不少畢業生打算利用暑假的時間參加駕校培訓,面對暑期“學車熱”,個別打著“低學費”、“包通過”的“黑駕校”也活躍起來。

  8日上午,上海鬆江交警支隊民警在嘉鬆公路辰花公路巡邏過程中,發現沿線的一條斷頭路裡有幾輛轎車。民警隨即上前查看,發現車內副駕駛座有改裝增設剎車的情況,身上沒有任何駕校教練車的標示,其中兩輛車上各有一名無証駕駛的“學員”在練習,而一旁有一男子在指導。

  經查,兩名練習的“學員”系通過小廣告聯系到了該“駕校”,學費為6000元,培訓之后去浙江考試。由於學車費用較市場價略微便宜,於是兩人便報了名,當天他們正跟著“教練”蔣某練習“倒車入庫”。

  目前,兩名“學員”因涉嫌無証駕駛被處500元罰款,蔣某因涉嫌將機動車交由未取得機動車駕駛証的人駕駛,被處500元罰款並吊銷機動車駕駛証。案件已移交交通行政執法大隊進一步調查。

  警方提醒,“黑駕校”無正規資質,學員不僅在安全上不能得到保障,而且還很有可能落入層層收費、步步要錢的陷阱,遭受報名便宜學車貴的境遇,一些“黑駕校”甚至還會上演攜款消失的鬧劇。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖