人民網>>廣東頻道

惠州惠東白花鎮明查暗訪 曝光作風問題

2016年06月15日08:58    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠東白花鎮明查暗訪 曝光作風問題

惠東縣紀委狠抓基層黨風廉政建設,推進全面從嚴治黨向基層延伸。筆者日前獲悉,該縣白花鎮強化作風建設,組織明查暗訪組,曝光部門和村(社區)干部作風問題,在全鎮進行警示通報。

  白花鎮推動“兩個責任”落到實處,該鎮黨政班子成員、部門負責人、村(社區)負責人層層簽訂黨風廉政建設責任書共148份,並且打好干部廉政教育監督的“組合拳”,不正之風得到有力遏制。

  在作風建設上,白花鎮組織明查暗訪組,不定期對鎮屬各部門、各村(社區)落實八項規定精神情況不間斷開展明查暗訪。2015年以來,組織開展明查暗訪34次,對暗訪曝光的部門、村(社區)干部作風問題,共提醒談話5人、批評教育9人,並將事件在全鎮進行警示通報,責成有關部門認真抓好問題整改。

  白花鎮堅決查處黨員干部貪污受賄,違規插手公共資源交易和工程建設、土地征收、涉農資金問題等案件,堅決遏制腐敗蔓延勢頭。今年以來,該鎮深入開展農村基層黨員干部違紀違法線索集中排查活動,排查出23條問題線索,辦結23條,立案6件6人,給予黨紀政紀處分6人。 (羅銳 周建科)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖