人民網>>廣東頻道

國家衛計委規范預防接種工作 不得以營利為目的推銷第二類疫苗

2016年06月15日08:23    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:不得以營利為目的推銷第二類疫苗

  據新華社北京6月14日電 記者14日從國家衛生計生委了解到,針對個別地區疫苗預防接種工作中暴露出的問題,國家衛計委發文要求加強預防接種工作規范管理,對預防接種服務模式、服務周期、人員資質管理等作出了具體規定。

  通知強調,接種單位和接種人員不得以營利為目的推銷第二類疫苗,嚴禁將治療性生物制品等非疫苗作為疫苗推薦使用,村醫不得開展人用狂犬病疫苗等第二類疫苗接種業務。不允許接種單位張貼、播放或變相協助企業進行產品廣告宣傳。要保護受種者個人信息安全,嚴禁非法從預防接種相關信息系統中獲取或外傳受種者個人信息,嚴禁以提供預防接種服務等名義,向受種者及監護人推薦未經官方認証的網站、移動客戶端程序、社交媒體公眾號等非官方信息平台。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖