人民網>>廣東頻道

廣州駕公交追打他人司機出庭受審 皆因不滿"外賣小哥"拍車門

2016年06月15日08:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:駕公交追打他人司機出庭受審

不滿送外賣小伙拍打公交車門,公交司機駕駛公交車追趕、迫停,並毆打小伙致輕傷。14日,廣州越秀區法院對被告人盧某清涉嫌故意傷害罪一案進行公開審理。

據公訴機關指控,2016年3月7日12時20分許,劉某安騎自行車送外賣,途經東風東路錦城花園車站時,被告人盧某清正駕駛261公交車往該站停靠,因261公交車與被害人劉某安靠得較近,劉某安用手拍打了一下261公交車車門,后繼續騎車前行。被告人盧某清見狀,駕駛261公交車追趕,在梅東路與東風東路交界處的人行天橋下追上並迫停被害人劉某安,后下車對被害人劉某安進行毆打,經乘客勸阻,停手一陣,后又對被害人劉某安拳打腳踢,致被害人右側眼眶下壁骨折、右側上全頜竇前外壁及后外壁骨折(經鑒定:其損傷程度為輕傷二級)。次日,盧某清被抓獲歸案。

庭審中,被告人盧某清表示認罪。檢察機關對被告人盧某清量刑建議是有期徒刑6個月至1年。

目前,該案在進一步審理中。(劉冠南 黃鈺涵 楊婷)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖