人民網>>廣東頻道

韶關曲江天池山突發山洪致1人死亡3人失蹤

2016年06月15日08:20    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:致1人死亡3人失蹤

6月14日14時30分許,5名網約驢友(2男3女)到韶關市曲江區樟市鎮蘆溪天池山登山突遇山洪,造成3人(1男2女)失蹤,1人(女)死亡。

據了解,當天下午15時30分許,樟市派出所接蘆溪村干部報稱:在樟市鎮蘆溪天池山電站,發現一具尸體。接報后,派出所值班民警立即趕赴現場處置。據向死者同伴張某發了解,當天,張某發與死者等一共5名驢友到樟市鎮蘆溪天池山登山,約14時30分,在天池山雪花頂煮飯時突遇山洪暴發。

當天下午獲知情況后,曲江區立刻召集緊急會議,緊急部署搜救工作。有關負責人迅速趕赴現場指揮搜救。曲江區公安、消防、武警、安監、旅游、韶關市戶外救援隊等相關部門和樟市鎮村干部近300人正在現場全力展開搜救。

據悉,蘆溪是一個瑤族村落,蘆溪天池山目前尚未開發,因其景色優美壯觀而吸引了本地和珠三角地區的一些戶外探險者和驢友,在某旅游網站上有出行攻略,攻略中特別提到“下大雨就不要上山了,山上可能會爆發洪水沿山谷而下,較危險”。(畢式明 林國雄 謝秀金)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖