人民網>>廣東頻道

清遠連州河水暴漲男童捉魚落水 洪流中4群眾協力救起

2016年06月15日08:19    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:洪流中4群眾協力救起男童

在連州市13日的暴雨災情中,連州鎮高堆村委馬屋墩村7歲男孩鄧然強不慎掉入洪流。危急時刻,4名村民先后下水施救,合力將鄧然強救出。

“暴雨導致村裡停水停電,除了附近的橋面,村裡已經是一片汪洋,許多樓房的一樓被淹。”高堆村委會鐘書記告訴筆者。10時許,7歲的鄧然強看到馬路上有魚便跑著去抓。因河水暴漲,路兩旁稻田已被淹沒,馬路上的水也深至膝蓋,造成路與田連成一片。跑著去抓魚的鄧然強突然一腳踏空,掉入了路旁田裡的水中。僅僅幾秒鐘,洪流就將他帶到了河中。此時河水不停上漲,水流越發湍急,小男孩命懸一線。

危急時刻,33歲的村民鄧玉喜聽到呼救聲,第一時間沖到河邊,跳入水中,不一會便抓住了在河水中掙扎的鄧然強。由於水流太急,河面又不斷有雜物漂來,鄧玉喜的體力漸漸不支。看到此情景,鄧玉喜的堂弟鄧偉高縱身下水施援。附近的村民見狀,紛紛伸出援手。43歲的村民李家衛跳入水中去支援兩兄弟,而58歲的村民李家雲則劃船趕去。

“先救小孩!”看到有村民撐船劃來,鄧偉高高喊著說,3人合力把7歲的鄧然強推了上船。而他們3人則因體力透支無力上船,隻能拉著船舷借力。經過4名村民的努力,不慎落水的鄧然強終於被救了上岸。經過檢查,鄧然強身體沒有大礙。(黃津 陳思思 陳志軍)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖