人民網>>廣東頻道

廣州9000多名老賴被禁止擔任企業職務

2016年06月15日08:16    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣州9000多名老賴 被禁止擔任企業職務

9000多名“老賴”被禁止擔任企業相關職務,工商部門建立異常經營名錄制度,加大失信聯合懲戒。筆者14日從廣州市工商局獲悉,該局貫徹落實《廣州市社會信用體系建設規劃(2014-2020年)》要求,加強市場監管領域內跨部門協同監管和聯合懲戒機制建設,營造良好市場信用環境,失信企業面臨“一處違法,處處受限”的懲處。

廣州市工商局方面表示,首先做好失信被執行人任職限制工作。對被市法院列為失信被執行人的9000多名“老賴”,市工商局在企業申請辦理失信被執行人擔任法定代表人登記或董事、監事、經理備案時,不予受理其申請。(朱偉良 穗工商)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖