人民網>>廣東頻道

惠州前5個月均排珠三角空氣質量首位

2016年06月15日08:15    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠州前5個月均排珠三角空氣質量首位

環保部14日向媒體發布了4月和5月全國和京津冀、長三角、珠三角區域及直轄市、省會城市、計劃單列市(共74個城市,不含粵東西北城市)空氣質量狀況。4月、5月珠三角分別有6個、4個城市進入74個城市中的空氣“十佳”,繼續成為三大重點區域中最多的。其中惠州今年前5個月均排名珠三角城市空氣質量首位。

珠三角區域9個城市4月和5月平均優良天數比例分別為98.1%和87.1%,持續保持在較高水平。PM2.5濃度為31和27微克/立方米,PM10濃度為46和42微克/立方米,均達到國家二級年均濃度標准﹔臭氧超標率為1.1%和12.9%,4月同比降低7.8個百分點,5月同比升高12.2個百分點。(謝慶裕)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖