人民網>>廣東頻道

廣東18所高校省內一本招6.1萬人

2016年06月15日08:10    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:18所高校省內一本招6.1萬人

再過十天,2016廣東高考就要放榜了!截至14日,廣東18所在一本招生的高校已全部發布了招生計劃,准備在省內一本投放6.1萬個招生計劃。

其中,中山大學、華南理工大學等13所整體在一本招生的高校,共計招收47300多名新生,深圳大學、廣東醫科大學等5所部分專業進入一本招生的高校,共計招收13700多名新生。

省內一本招生計劃繼續增加

從各大高校公布的招生計劃來看,今年廣東高校在一本招生計劃繼續增加。

其中,整體在一本招生高校的招生計劃基本與去年持平,共招收47300多名新生。有個別學校招生計劃略有增加,例如華南師范大學約增加100個招生計劃,暨南大學增加20個招生計劃。

今年4月,省教育廳公布深圳大學、廣東醫科大學等5所高校的93個專業“升格”一本招生。這些招生專業成為今年廣東高考一本招生的增量。

粗略統計,深圳大學、廣東醫科大學、廣東海洋大學、佛山科學技術學院和東莞理工學院等5所部分專業進入一本招生的高校,將招收13700多名新生。其中作為高水平理工科大學建設對象的佛山科學技術學院和東莞理工學院,分別是9個專業招收1600名新生,7個專業招收1500名新生。

高校增設理工科專業

今年1月,省委、省政府印發《關於加強理工科大學和理工類學科建設服務創新發展的意見》,明確提出提高全日制理工類本專科在校學生的比例。今年多所一本高校增設的新專業,均以理工科為主。

其中,今年暨南大學新增的專業多數為工科,如藥學院生物制藥本科專業、環境學院給排水科學與工程本科專業、光子技術研究院光電信息科學與工程專業(創新班)、理工學院工程力學專業等。

廣東工業大學新增的專業以理工科為主,包括機械電子工程、新能源材料與器件、電子信息工程、集成電路設計與集成系統、環境生態工程、信息安全。這些新增專業計劃招收600名新生。 (吳少敏 劉曉蕙)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖