人民網>>廣東頻道

無証作業不慎受傷 包工頭負連帶責任

2016年06月14日10:57    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:無証作業不慎受傷 包工頭負連帶責任

梁某受雇於楊某等人的電焊施工隊,在某陶瓷公司的廠區內從事電焊工作,在吊鐵架時不慎受傷。

楊某及陶瓷公司認為,梁某在沒有操作作業証件的情況下,以熟練工的身份進入施工隊,違規操作風割機造成自身損失,應由自己承擔損害責任。

江門中院審理認為,梁某作為完全民事行為能力人,在明知自身沒有從事電焊行業資質的情況下,仍違規上崗,承擔50%責任。楊某作為雇主,未盡到資質証件審查義務,未提供相關安全措施,對該事故的發生應承擔50%的責任,陶瓷公司作為建筑單位需負連帶責任。近日,江門中院二審判決楊某等人賠償梁某9萬元,陶瓷公司承擔連帶賠償責任。 (全澤超 黃海磊)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖