人民網>>廣東頻道

惠州食品安全宣傳周14日至27日舉行

2016年06月14日10:55    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:12個部門將開展主題活動

工作人員現場講授糧食質量檢測知識。南方日報記者 王昌輝 攝

6月13日,2016年惠州市食品安全宣傳周啟動儀式及現場咨詢活動在下埔濱江公園南廣場舉行,今年的活動主題為“尚德守法 共治共享食品安全”。副市長劉冠賢在啟動儀式上表示,食品安全工作要標本兼治,社會各方面積極參與,提高居民的科學素養,營造人人關心食品安全的氛圍。

根據市食安辦提供的通知,6月14日至27日,全市各部門將按照市質監局、惠州出入境檢驗檢疫局、市經信局、市公安局、市商務局、市工商局、市農業局、市海洋與漁業局、市衛計局、市糧食局、市教育廳、市科協、市婦聯、市食品藥品監管局的先后順序,依次舉辦主題活動。

12個部門的主題活動不少都與市民關系較密切。市公安局將在17日集中公布一批打假“利劍”行動中破獲的食品犯罪典型案例﹔市工商局19日開展消費體驗活動,由市消委會組織消費者代表走訪食品企業,體驗安全消費﹔市糧食局23日舉辦“市糧食質量檢測實驗室開放日”活動,由專家向參觀人員介紹糧食質量檢測方法,演示大米新陳鑒別試驗,解答市民有關糧油質量方面的疑問﹔市教育局24日組織參加全國青少年健康知識網絡大賽。

與食品安全關系最為密切的市食品藥品監管局開展的活動最為豐富。27日,該局除了通過媒體向公眾通報全市餐飲服務行業“明廚亮灶”情況,還將聯系老年活動中心舉辦保健食品消費知識講座,發放保健食品宣傳資料,發布最新的食品抽檢監測信息報告,組織公眾參觀廣東伊利乳業有限責任公司食品生產車間,舉辦食品藥品檢驗所公眾開放日活動,邀請公眾走進實驗室,展示農藥殘留、微生物等食品中危害物質的檢測方法。(王彪)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖