人民網>>廣東頻道

旅游營銷專家建議把海龜打造成惠東旅游吉祥物

2016年06月14日10:53    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:把海龜打造成惠東旅游吉祥物

惠東有豐富的旅游資源,在這基礎上如何發展惠東旅游?近日,惠東縣舉行促進鄉村旅游建設培訓班,邀請了旅游營銷專家來授課。兩位知名專家均認為海龜是惠東旅游最大的特色和亮點,要很好地挖掘包裝和宣傳,把海龜打造成為惠東旅游吉祥物。記者還獲悉,今年惠東計劃舉辦海龜旅游節。

我國大陸唯一的國家級海龜自然保護區位於惠東港口,保護區面積4平方公裡,三面環山,一面瀕海,環境僻靜。這是我國大陸目前唯一的綠海龜按期成批的洄游產卵的場所,是我國大陸18000公裡海岸線海龜的“最后一張產床”。每年的六七月,便有成群的綠海龜洄游至保護區,上岸產卵。

清華大學城市品牌研究室主任范紅教授認為,海龜是惠東旅游的代表和“代言人”,惠東要充分抓住這一特色,比如打造海龜系列紀念品、舉行海龜表演、舉辦海龜旅游節,甚至可以建一些以海龜為主題的酒店、海龜文化村等。“海龜憨態可掬的模樣最受小孩子歡迎,應用在旅游上,可以大力開發親子游。”

此次培訓班由惠東縣委組織部和縣旅游局,市旅游局相關領導,惠東縣領導、縣直單位和各鄉鎮(街道、度假區)相關領導、旅游行業協會會員、鄉村旅游從業人員、旅游專業學生等參加了培訓。 (羅銳)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖