人民網>>廣東頻道

農行順德陳村支行開展“小小理財師 大大夢想家”主題活動

2016年06月14日09:23    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網順德 6月14日電  為了幫助孩子們提高財商,給孩子們提供一個學習理財知識、增長課外見識的機會,近日,農行順德陳村支行攜手陳村鎮中心小學開展了別開生面的“小小理財師 大大夢想家”主題活動。

活動期間,該行通過生動有趣的動畫片,揭開了貨幣神秘的面紗,讓孩子們了解了貨幣的起源、演變和作用,充分調動了他們探索和學習金融知識的興趣。該行員工還為孩子們介紹了人民幣上的防偽標識,講解了識別假幣的方法,同時結合農行的產品,用通俗易懂、生動活潑的語言向他們介紹銀行卡、信用卡、定期存款等基礎理財產品,引導他們從小樹立正確的理財意識和良好的理財習慣,學會用理財規劃夢想和管理人生。活動中還穿插了有獎問答環節,增加了活動的趣味性,調動了孩子們參與的熱情和積極性,讓孩子們在互動中感受到理財的魅力,現場氣氛十分活躍。活動最后,該行員工為孩子們送上了精美的禮品,祝願孩子們好好學習、快樂成長。

員工為孩子們介紹人民幣的防偽標識,講解識別假幣的方法

此次活動旨在為孩子們普及金融和理財知識,增強理財觀念,引導孩子們從小養成良好的理財習慣,提高合理使用零花錢的能力。該行表示,金融知識教育對於孩子們的成長十分重要,將持續關注和支持孩子們的金融知識教育,積極探索更多貼近生活、貼近孩子的活動形式,讓孩子們在輕鬆有趣的活動中了解更多的理財知識,幫助他們樹立正確的理財觀念。

 

 

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖