人民網>>廣東頻道

如何獲取預警信號?上網預約短信

2016年06月14日08:48    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:如何獲取預警信號?上網預約短信

近期龍舟水持續襲粵,暴雨停課問題再度引起學生、家長關注。去年3月實施的《廣東省氣象災害防御條例》規定氣象部門發布的台風黃色、橙色、紅色預警信號和暴雨紅色預警信號為停課信號。隻要氣象部門發布了達到上述停課級別的台風或暴雨氣象災害預警信號,托兒所、幼兒園、中小學校學生可自動停課,而不需等待教育部門發通知。

家長和學生如何及時從氣象部門獲悉停課信號呢?近日記者獲悉,全省各地市民可以登錄廣東省氣象局氣象服務中心主辦的廣東應急氣象網(http://www.gd121.cn/hd/index.shtml),即可進行停課預警信號預約登記。預約登記時市民可選擇關注的地市、縣(區),並選擇24小時接收或每日22:00到次日7:00免打擾不接收短信,登記成功后,在該地氣象台發布台風黃色、橙色、紅色以及暴雨紅色預警信號時,省氣象部門會將預警信息通過手機短信形式免費發送到預留的手機號碼。

氣象部門提醒,除了預約短信,建議市民還可通過“廣東天氣”微博、微信、停課鈴手機APP、網站等多渠道獲取最新天氣預警信息。(謝慶裕)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖