人民網>>廣東頻道

政務新媒體,互動當得體(評論員觀察)

李洪興

2016年06月14日08:20    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:政務新媒體,互動當得體(評論員觀察)

  每一個政務新媒體,背后的運營管理者都可以通過努力,讓自己的產品充滿親和力與創新活力,從而更接地氣、更富趣味、更有效果

  說話是一門藝術,在新媒體上和群眾“面對面”講話更是如此。不久前,在西部某縣衛生計生局的官方微博上,就發生了一起因對話而產生的輿情事件。在一條政務活動信息下面,該微博的管理員認為有些跟帖議論不妥,便與網友多次互評,雙方均言辭犀利,引發“圍觀”。目前,涉事微博管理員已被批評教育。這一事件促使人們思考,黨政機關和干部通過網絡走群眾路線,應該有怎樣的角色意識和效果意識,如何更好平衡職業要求與個人沖動?

  移動互聯時代的到來,讓人人都有自己的麥克風,說話以及背后的說服,成了看似簡單實則艱難的事,這對政務新媒體來說,尤是。應該看到,近年來,政府部門越來越重視網絡問政,“僵尸網站”開始絕跡,“萬能回復”大大減少,代之而起的,是越來越頻繁的互動、越來越具體的回復,這無疑是一種進步,體現了政府部門走“網上群眾路線”的意願,然而,因一些不得體的“說話”而引發的網絡圍觀,也隨之多起來,甚至被網友揶揄為“神回復”。某些公職人員面對批評,不講原則拼命找借口,被網友稱為“洗地文”。與此同時,也有一些政務微博因為和網友良性互動,溫馨對話,而被網友贊為“很貼心”。這些例子都說明,對黨員干部而言,不僅要懂得和群眾面對面講家常話,還要在熟悉“網言網語”的基礎上,講入理又入情的話,說有力度也有溫度的話。否則,再有互動誠意,再“理直氣壯”,也可能會無意中帶來相反效果,讓交流打折扣、公信受損害。

  今天,人們對黨政干部新媒體素養的期待越來越高。那種不分場合、永遠隻會用一套話語體系去互動的做法,已經不能適應時代的要求,反而會被網友嘲諷為“全都是套路”。原因何在?在於今天的政務新媒體,面臨的已不是簡單的信息發布,還要關心傳播效果﹔和網友的關系,也從早期的“我講你聽”,變成現在追求情感共鳴與情緒疏導。在這一新的要求下,政務新媒體的角色意識與效果意識變得越來越重要,不能認為“我是一個宣傳工作者,把國家政策宣傳好”就萬事大吉。好不好,自己說了不算,網友聽進了、接受了,才算真的好。還要看到,網絡時代,盡管網友不喜歡千篇一律的“群發式對話”,希望自己的帖子被“翻牌”、得到針對性答復,但針對性不是“任性”,要得體。否則,公共平台個人化、個人情緒平台化,很容易讓有理的變為沒理的,結果適得其反。

  事實上,包括政務信息公開等在內的很多工作,都是在政治上必須做的“有意義的事”,把這些有意義的事做得“有意思”,需要付出更多的心思。比如,黨建紀檢工作不必是板著臉說教,還能變成指尖上的測試題﹔思想政治工作不應是“灌輸”,還可學學徐川講故事﹔新聞宣傳工作不能是各種“要要要”的文件體,更應理解包容地傾聽、耐心理性地解答。“復興路上”工作室的短視頻,讓時政“活”了起來,在生動幽默中傳遞信息,抓住人、吸引人、進而愉悅人,看過的都說“有意思”﹔針對出租車和網約車司機聚眾斗毆的網絡傳言,南京江寧區的官微在發辟謠信息時提示,“內容有點長,圖片有點大,關注此事件的網友請耐心看完”,這是與人便利的“有意思”。每一個政務新媒體,背后的運營管理者都可以通過努力,讓自己的產品充滿親和力與創新活力,從而更接地氣、更富趣味、更有效果。

  有人說,“有理說實話,沒理說橫話”,黨員干部在互聯網上發言,有時候就像大洋彼岸的蝴蝶翅膀,振一下就可能在網絡世界裡引發想不到的后果。而怎樣說話、說什麼樣的話,歸根結底反映著以怎樣的理念面對公眾、服務公眾。做到“對模糊認識要及時廓清,對怨氣怨言要及時化解,對錯誤看法要及時引導和糾正”,網上輿論引導才能把工作做到人的心坎裡,以讓人信服的方式傳遞“意義”,而不是以不恰當不得體的方式折損甚至消解“意義”。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖