人民網>>廣東頻道

惠州龍門藍田平陵遭受暴雨災害生產生活基本恢復正常

2016年06月13日09:11    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:龍門藍田平陵遭受暴雨災害生產生活基本恢復正常

12日,筆者從龍門縣三防部門獲悉,由於連日來突發的強降雨襲擊,造成龍門縣直接經濟損失124萬元,其中水利設施直接經濟損失75萬元。此次受災的主要是藍田瑤族鄉和平陵鎮,經過積極開展救災復產工作,群眾的生產生活基本恢復正常。

據統計,藍田瑤族鄉農作物受災面積450畝,受災人口74人,造成直接經濟損失56萬元。平陵鎮農作物受災面積3000畝,受災人口98人,轉移3人,造成直接經濟損失68萬元,兩個鄉鎮均無房屋倒塌和人員傷亡情況。災情發生后,藍田瑤族鄉和平陵鎮緊急動員干群全力投入到救災工作中,並採取有效措施最大限度減輕災害損失。

在復產方面,藍田瑤族鄉組織40多名工作人員以及2台機械,並發動群眾積極參與,對受災嚴重的紅星村和新星村進行清淤清障,對淤積、堵塞的渠道進行清理整治,對低窪渠堤進行加固加高,共清理整治河道、渠道500多米。同時,鄉領導干部深入到受災群眾家中妥善解決生活問題,並送上慰問品,將黨和政府的關心送到群眾手中。在縣農業部門指導下,鄉政府組織人員對受農災作物採取復產措施,及時洗苗,排除積水,做好病虫害防治,最大限度降低水浸對作物產量的影響。由於供電線路維修及時,當地快速恢復正常通電,藍田鄉的生產、生活已基本恢復正常。

平陵鎮也積極投入復產工作當中,組織鎮村干部到各村了解災情及受災村村民的需求,做好復產工作。目前,群眾生產生活已經基本恢復正常。(林文通 姚志玲)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖