人民網>>廣東頻道

廣州經營場地門檻再降 “一址多照”不再設定投資關聯

2016年06月13日09:04    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:“一址多照”不再設定投資關聯

記者12日獲悉,日前,市政府辦公廳正式印發《關於進一步放寬商事主體住所經營場所條件的意見》(下簡稱《意見》)。進一步放寬全市市場主體經營場地的條件限制,進一步簡化場地証明材料和場地登記要求。

《意見》進一步放寬了“一址多照”和“一照多址”條件。對“一址多照”不再設定投資關聯關系、位於專業園區內的限制,適用范圍由企業擴展到全部商事主體,即經房屋產權人或其授權經營管理方同意,允許多個商事主體“一址多照”﹔對“一照多址”不再設定“住所和增設的經營場所須屬於同一行政區”的限定,即企業在住所以外的全市區域內增設經營場所,均可適用“一照多址”制度。《意見》還列明了六類特定場所的經營場地使用証明材料,簡化場地登記要求。

《意見》支持商務秘書公司發展。明確在專業園區、高校、科研單位范圍內,從事電子商務、“互聯網+”等行業的企業,住所可以與實際經營場所相分離,其住所或經營場所與商務秘書公司為同一地址,並委托商務秘書公司代收法律文書。(朱偉良 穗工商)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖