人民網>>廣東頻道

鄭州市中原區城管網絡直播 公開執法過程

2016年06月13日08:56    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:城管網絡直播 公開執法過程

事件:近日,鄭州市中原區城市管理執法局兩度採取網絡視頻直播,將執法過程展現在網友面前,此舉引起關注。6月1日晚,城管隊員首次網絡直播了對佔道經營的執法過程。高考前夕,該城管局再次網絡直播了夜巡護航高考行動,3個多小時后,直播點擊量達3萬多次。

點評:近年來,由於各地出現過一些城管不文明執法的現象,人們對於城管執法常常表現出較高的敏感性。鄭州城管局此舉無疑是在傳達其執法方式敢於接受公眾檢驗的誠懇態度。不少網友稱贊直播城管執法有利於公眾了解真相,是“陽光執法”的創新之舉。不過,也有質疑者認為直播會侵犯市民的隱私權。(金祖臻)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖