人民網>>廣東頻道

揚州現“高仿罰單” 原系商家做廣告

2016年06月13日08:55    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:揚州現“高仿罰單” 原系商家做廣告

  事件:近日,揚州市民發現車上被貼了“罰單”,上有車牌號碼、處罰方式、告知單位、有效期、咨詢電話、告知內容、溫馨提示等,下面還蓋有大紅公章,格式與交警所開罰單如出一轍。然而,“罰單”實則為一家培訓機構的廣告,其中的“處罰方式”為:罰款100元獲得4次一對一課程﹔“告知內容”則為:該機動車違反“不到該培訓機構咨詢報名”條款。

  點評:由於和交警罰單模樣高度相似,網友將該廣告紙戲稱為“高仿罰單”,並表示商家挖空心思做廣告,“實在太拼了”。有律師則稱,“高仿罰單”談不上侵犯版權,也沒有到了刑事上偽造國家機關公文的嚴重程度,不過,卻違背了最新修訂的《廣告法》。該商家的做法雖然為博眼球,但對正常社會秩序造成不當影響。廣告誠然需要做出創意,但切莫玩過火。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖