人民網>>廣東頻道

日常走路總腿軟?小心患上“東方美女病”

2016年06月12日15:46    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:總腿軟小心“東方美女病”

  “東方美女病”最初由一名日本醫生發現,后來世界各地又發現很多病例,多數為亞洲國家的女性患者,所以西方醫生又稱之為“東方美女病”。這種病影響血管,會造成血管狹窄、閉塞或擴張,阻礙血流,使臟器發生缺血、梗死,最終導致臟器功能衰竭。或出血、休克,嚴重的甚至會威脅患者生命,因此一定要重視。查個血沉、c蛋白反應就能發現此病。

  “東方美女病”患者早期常有乏力、盜汗、頭暈、低熱、食欲缺乏、關節酸痛等表現,但不容易被發現,就算被發現也容易被忽略,此時如果能查個血沉、c蛋白反應等,其實就能及時發現。

  若血沉和c蛋白反應都超過正常值,說明大動脈炎病變正處於活動期,要進行治療,待免疫指標得到控制后,再根據缺血情況進行血管手術。(《中國婦女報》)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖